sexta-feira, 29 de junho de 2012

Receita Original de Bolo Souza leão (Globo Reporter)


Ingredientes:
 
1 kg de massa de mandioca lavada e peneirada. 
2 vidros de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
800g de açúcar 
3 copos americanos de água 
10 gemas 
1 pacote de margarina (250g)
1 pitada de sal


Modo de preparo
  1. Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal
  2. A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água
  3. Leve ao fogo
  4. Quando soltar bolhas, está no ponto certo
  5. Retire do fogo e junta-se a margarina aos poucos
  6. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem
  7. Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de côco
  8. Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes
  9. Forma untada só com margarina
  10. Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário